THIEF

 

Вчера проскакал очередную миссию, выкрал меч Константина. Миссия была добротная, ничего не скажу. Домик этот строил какой-то умалишенный: комнаты вверх ногами, коридоры какие-то в спирали закрученные, повсюду девки наглые хихикают. Охраны понаставили – батальон. Но я ловко везде пролез, отдельным, особо бдительным, по башке настучал и супер-саблю – тово! Стырил.

Добрый дяденька Константин за особые заслуги мне этот меч тут же от барских щедрот пожаловал в подарок. Что не может не радовать, потому как рубит он нормально (в отличие от обычной фитюльки, машешь-машешь как дурак, а проку – ноль). Теперь если даже монстру отрыжечному, который в пещерах обитает и портит воздух, дать всего один раз по горбу – сразу труп. Это хорошо, я люблю полные зачистки, чтобы после меня уже никто без дела не болтался.

Кстати, хоть денежки собирать по большому счету и необязательно, но я рекомендую обшаривать все и везде. Потом на них можно понакупить всякой дряни, с которой дело продвигается значительно веселее. По ходу обноса дома искусно применял мины, флэш-бомбы и отмычки. В принципе, сложностей там особых никаких нет, но напряжение по-прежнему поддерживается прекрасно.

А Костян дал задание выкрасть из заброшенной церквухи некий Глаз, за что пообещал сто тонн, по всей видимости – тамошних бакинских. Мой ворюга тут же подписался, дурачок... Как старый опер я хотел крикнуть: лошара, да тебя же дешевле убить будет, чем расплатиться!!! За этот Глаз свои собственные шнифты на чужих пальцах оставишь…

Но нет такой опции в игре: послать Костяна куда подальше и спокойно себе дальше воровать по-тихому. Еще играть не начал, а уже понимаю: все, жадность фраера сгубила. Эх, быть беде…

Плюс ко всему этот гадский Костик еще накатил стаканюгу какого-то винища, причем явно бадяжного. Сам на стол чуток пролил – из капель тут же трава расти начала. А мой лошок – хоть бы что, засадил стакан и сидит, разглагольствует. Чему его там в воровских академиях учили – непонятно. Нормальный человек должен всегда быть как крыса: положили кирпич перед норой – два дня не выходи. Присматривайся. Семь раз отмерь – один раз отрежь. Немного. А тут… Огорчил меня мой ворюга, огорчил. Так не то что на воле долго не погуляешь, так вообще богу душу отдашь.

Вот и лезу сейчас в эту церквуху заброшенную. Как обычно: беготня от зомби, кровопускание отрыжечникам, рекордные заплывы, лазанье по веревкам и пр. Церквуху нашел относительно быстро. Стерегут ее два каких-то призрака, которые обнаружив меня тут же начинают бросаться разрывными черепами. Я мимо них просклизнул незаметно, по-военному, провел рекогносцировку местности у ворот. Ключи и отмычки замки не берут, надо искать четыре талисмана. Незаметно просочился назад, пошел искать. Обшарил уже практически все, открыл какую-то особо злобно упиравшуюся решетку, но пока не нашел – где. И вот выглядываю я сверху в окошко, где там зомби кучкуются проверяю. А мимо дома, не глядя наверх, молча идет призрак от собора, меня ищет. Блин, я аж взвизгнул и сразу выключил все на фиг. Больше не буду по ночам играть, пошли они в задницу с такими "играми". Идиотом станешь от таких приколов.

 

ИНТЕРВЬЮ С MiCRON'OM, КАПИТАНОМ КОМАНДЫ-ПОБЕДИТЕЛЯ ЧЕМПИОНАТА ПО CTF Q2 В ВОЛГОГРАДЕ.

 

 

Здоров, MiCRON!!! ;)
Здоров, Goblin!!! ;)

Поведай нам, как обстоят дела с продвижением лучшей игры всех времен и народов - Quake на Волгоградчине? Не пора ли подослать бригаду крепких парней для конверсии неверных в истинную веру?
Начнем по порядку. Играем во все, во что играется :). Лично я из 3d-аction предпочитаю Quake2. Довольно неплохо играем в Duke3D и, конечно же, Doom2 :) В связи с тем, что с недавних пор в нашем городе открылся очень неплохой компьютерный клуб "КЛыКИ", который расположен в центре, на ул. Ленина дом 4, в здании Дома Союзов. Будете в Волгограде – добро пожаловать, тел. 33-69-97.
Doom и Duke мы как-то уже подзабыли и перешли на Quake2. Замечу, что игровых клубов в нашем городе довольно много, но они, конечно, поменьше, чем "КЛыКИ". Народ в клубах практикует в основном Quake1: то ли потому, что компьютеры не тянут, то ли считают его бодрее младшего собрата – Q2.
Очень радует то, что у нас в городе открывается очень много талантов, я имею в виду, молодых ребят, которые где-то играются, и потом приходят играть в клуб, я думаю в дальнейшем, если профессионалы этого дела сойдут с арены битв, то они смогут с легкостью заменить их.
Из стратегических игр, конечно, доминирует Starcraft. Играют все – от мала до велика. Но основным, безусловно, является Quake – как первый, так и второй.

 

Какие модификации дэсматча, этой излюбленной забавы бравого десантника, пользуются наибольшей популярностью помимо standard?
Большую часть времени народ рубится в обычный дэсматч, самые популярные – это игра вчетвером на The Edge, а так же дуэльные игры один на один на разных уровнях. Сильных игроков, к сожалению, не много, из-за чего возникают некоторые трудности при подыскивании равных по классу соперников.
Про CTF – молчу, и так понятно.
Очень хочется поиграть в Teamplay различными составами (2 vs 2, 3 vs 3, и т.д.), но пока почему-то никак не получается :).
Лично я предпочитаю игры втроем-впятером на уровне The Edge. Идеал, конечно - вчетвером, но вообще все зависит от настроения. Иногда с трудом удерживаешься на первом месте, а иногда с легкостью поднимаешься наверх, с большим отрывом от преследователей :).
Я не заточен только под один уровень, играю и на других, но вот дуэли играть на здоровенных уровнях типа The Edge – не люблю.

Два слова в микрофон о грозе Поволжья - свирепом клане UNDead!
Клан UNDead организовался не так давно, в начале этого года. Решили с друзьями, что нужно создать свой клан, который, надеюсь, станет здесь самым основным и элитным. Ну, а потом отстаивать наше имя и проводить Межклановые Войны. Идея создания клана принадлежала мне, с названием помог Lawman (кстати, название нам очень подходит :)).
Все мы (а нас пока в клане четверо) живем в городе Волгограде, знаем друг друга довольно давно, играли вместе тоже давно: начиная с Doom2 и заканчивая тем же Q2 со Starcraft`ом.
Тренируемся в клубе "КЛыКИ", который находится в самом центре Волгограда, играем в основном по вечерам, когда в клубе собираются более сильные игроки и никто не мешает.
Самое интересное – возраст наших игроков. Тут очень прикольно получилось, потому как разброс у нас от 20 до 27 лет, кому сколько – не скажу :) Говорит это о том, что игре – все возрасты покорны! ;)

Что держит в своих цепких лапах клан UNDead?
Я предпочитаю Logitech MouseMan Sensa – это мой любимый агрегат. Очень удобная, широкая, а клик…. просто сказка! :)
MegaDrinker (MDR) – предпочитает Microsoft. Ну, привык он к ней :). Остальные же играют на простых Logitech, 2x и 3x кнопочных.

На чем елозят орудия убийства во время боев?
Коврики… Я предпочитаю пластиковый. В клубе лежат обыкновенные, тоже с каким-то пластиковым покрытием. Думаю, сильного значения это не имеет, главное – чтобы шарик не проскальзывал, и мышь ездила плавно, без приложения каких либо дополнительных усилий.

Ваши любимые карты CTF?
Самая любимая – это, конечно же, McKinley Revival (q2ctf1). Почему она? Объясняю: летом, играя в CTF в первую кваку, больше всего запомнилась то ли она, то ли бессонные ночи за ней (что-то одно из двух, скорее первое :)) И вот, перейдя на Q2, мы внезапно обнаруживаем, что в CTF Q2 есть точно такая же карта. Начали на ней играть, понравилось не меньше, чем в первой Q. Кстати, и чемпионат проводился именно на ней.

Нелюбимые карты?
По причине несбалансированности не нравится q2ctf3, The Smelter. Мало того, еще и в комнате, где находится флаг, так мало места, что какова бы у тебя не была реакция, противник с quad`ом и RL выносит тебя на раз (и nick name не спрашивает :))

Самый уважаемый вид оружия?
Все! :) Но вообще предпочитаю Rocket Launcher, Supershotgun и Railgun.

Любимые руны (теки)?
Лично моя – это, конечно же…. Жизнь, ох как я ее люблю, а с ней она практически вечна!

Исповедуемые кланом стратегии и тактические приемы? Если, конечно, это не секрет ;)
Не секрет!

Это правильно, ибо главное – это мастерство! Которое, как известно, не пропьешь ;) Давай немного подробнее.
Стратегия у нас такова: 2 защитника – 2 нападающих. В защите MiCR0N (то есть я) и Alex, нападающие Lawman и MDR. Я могу переходить из защиты в нападение, таким образом звено преобразуется в "Lawman и MiCR0N", на базе, соответственно, MDR и Alex. Такое преобразование происходит только тогда, когда мы либо начинаем проигрывать, либо не можем пробиться на их базу. Самые сильные игроки в нашем, пока не таком большом клане – это Lawman и MiCR0N.
С несильным противником дело происходит так: MiCR0N остается в защите один, MDR и Lawman идут в нападение, Alex – центровой. При таком раскладе мы устраиваем так называемый "Paravoz" – таскание флагов без перерыва, с одновременным удержанием базы противника.
Если противник силен, то Alex безвылазно сидит в защите, я иногда выхожу встречать флаги, и "убивать" людей, которые любят падать на хвост :) MDR – контролирует воду с BFG, Lawman – quad.

У многих кланов есть постоянные соперники. Как называется клан ваших "злейших неприятелей"?
Постоянные наши соперники – организаторы клуба "КЛыКИ", но они пока не организовались в клан, поэтому играем просто так. Наш "враг" – это клан [CrD] из города Волжского, именно с ними нам предстояло схлестнуться в финальной битве.

До чемпионата по CTF в нашем городе проводился открытый чемпионат по q2, где принимало участие около 100 человек. В финальной четверке оказались ребята из клана [CrD], я еще по неизвестным никому причинам умудрился занять первое место с [CrD]Ghost`ом :) Вот с этих времен они наши враги.

Как проходил последний чемпионат?
В клубе "КЛыКИ" на данный момент стоит 12 компьютеров (300 Celeron, память 64-96Mb, видеокарты – iNTEL 740). На чемпионате был выделенный под CTF сервер, в коридоре болельщики могли наблюдать все игры на двух мониторах – один от синей, другой от красной команды. Так что всем было не скучно.
Хотелось бы улучшить серверные возможности. Времени на подготовку было мало, поэтому выделенный сервак был не последней версии, демки приходилось писать вручную и т.д, но, думаю, это дело наживное.

Согласный. Как говорил один наш знакомый пятнистый коммунист: "Главное – нАчать!" Как себя показали суровые судьи?
Судейство было кристально честным. Самые ответственные игры (четвертьфинал и полуфинал) разыграли так: на бумажках написали имена капитанов команд, и потом вытягивали из шапки, кто с кем играет.
Не понравилось вот что: в финальной игре наша команда решила играть мужиками синего цвета, т.к на протяжении всего турнира мы постоянно играли красным "тетками".

 

Я бы тоже в финале сыграл за синих! :)))
Ага :) Там получаешь ряд преимуществ:

  1. Две рулезных руны (автодок и скорострельность) на базе, и одна вблизи от их базы – Quad.
  2. С синей базы ближе расположен Teleport, а так же быстрее добираешься до BFG.

Вот и наши противники из города Волжского начали возмущаться.

Что, в общем-то, не удивительно! И что?
Ну, проблему легко решили путем подбрасывания монетки, после чего мы сыграли все теми же, привычными красными "тетками". Но даже изначальное преимущество ничего им не дало и счет 5:0 говорит сам за себя! :)

Уровень мастерства сражавшихся команд?

Если честно, то уровень подготовки и сыгранности команд был слабоват, практически в отборочных не с кем было играть. Выделялись 3 команды из Волгограда и 2-3 команды из города Волжского.
Не особо интересно играть, когда вражеская команда попросту в ужасе мечется по уровню – без оружия, все голые и пр., правда, именно этим (запугиванием и наведением ужаса) и занимаются наши нападающие :)))

Наиболее интересные моменты?

Ну, куда же без них :)))
В четвертьфинале мы играли против четверки ребят, возрастом в районе 7-8 класса (мы победили 6:1). Так вот, когда они стащили у нас один флаг и еще не успели его поставить, Lawman мчался за ними на хвосте. А на их базе "геройски" погиб. Они сразу решили, что сами его заколбасили и давай орать: это я, нет я, нет я его убил!!! Оказалось, что Lawman убил сам себя. Вот они были разочарованы! А так бы детям рассказывали о своем подвиге :)))
И еще прикол, тоже связан с ними же. Когда я утащил у них флаг и поставил его у себя, то при звуках тра-та-та-та, они радостно закричали от восторга, но посмотрев на счет внезапно поняли, что флаг поставили не они, а мы.
Вот такие вот "детские" радости :)))

Как действовал враг в бессильных потугах стащить ваш флаг?
Стратегия у них была весьма "оригинальная": удержание воды с помощью BFG, для чего один из них должен был постоянно "шакалить" под водой, прикрывать своих из BFG. Один нападающий, один защитник, и один центровой, хотя получилось два центровых (один центровой – подводный :))
В течение минут пяти работа отсутствовала напрочь, всего два-три раза мне пришлось расчехлить свой RL, чтобы вражина [CrD]Ghost (а именно он у них был назначен главным таскателем фрагов, фу ты, флагов) получил пару ракет, на этом все и успокаивалось. Длилось это достаточно долго и целых 8 минут счет был 0:0. Однако потом глава клана и капитан команды MiCR0N предпринял решительную вылазку, которая принесла команде на табло 1:0. После этого все пошло, как по маслу: мы потихоньку теснили врага все дальше и дальше. Они резко участили набеги на нашу базу, но все они были какие-то беззубые, враг шел в надежде упереть флаг на халяву. Ничего не вышло. В один момент они бежали к нам по двое, но без оружия и совершенно "голые" (не отожравшись – Goblin). Видимо – от безысходности, потому как именно в это время мы им устроили Parоvoz: я удерживал их базу, не давая им вообще на нее зайти, а в это время флаг шел к нам домой. А когда его поставили, я благополучно донес его опять же к себе на базу. На 15 минуте счет стал разгромным: 5:0. Враг забился в нору и стал ожесточенно отбиваться от яростных набегов Lawman и MDR. Думаю, они опасались еще более разгромног счета. Под конец игры накопив злобу, они опять начали засылать [CrD]Ghost`a в нападение, но у него уже ничего не получалось.

Честно говоря, вражина был откровенно слабоват, но вы действовали слажено и правильно. Базу держали почти как дом лейтенанта Павлова! Что не удивительно, потому как образец у вас под боком. Противнику был преподан жестокий урок. От себя лично пока что порекомендую им публичную читку вслух древних наставлений по CTF Q1 & Q2 (автор – злобный Goblin) с последующей практической отработкой. А чем планирует заняться клан UNDead в ближайшее время?
В первую очередь – усиленные тренировки, увеличение численности нашего клана, возможно – изменение командного состава, опять же тренировки и….. выезд в Москву. Не обязательно на чемпионат, просто очень хочется поиграть с другими людьми, посмотреть их технику, показать себя. Не знаю, когда это будет возможно, но устроители нашего чемпионата планируют выезд где-то в Марте этого года. предполагается свозить меня (MiCRON) и Костю (Lawman), чтобы посмотреть на что способны 2 лучших игрока Волгограда.

Если у кого есть вопросы, вот мой e-mail: micron@bayard.ru

 

 

Спасибо за ответы! И да пребудет с вами Сила во время вашего разведвыхода в Москву! Ибо я уже чувствую, что прослышав о вашем существовании и узнав о воинственных намерениях, тамошние Монстры грозно лязгнули затворами, поплевали на мозолистые указательные пальцы, ощерили в мрачных улыбках окровавленные клыки и построились "свиньей" в направлении Волгограда.

 

Удачи вам, мужики!